В центре внимания

Сейчас переговоры с Коломойским о разделении Укрнафты не ведутся - Коболев

Сейчас переговоры с Коломойским о разделении Укрнафты не ведутся - Коболев

С олигархом Игорем Коломойским велись переговоры о разделении Укрнафты, но на данный момент они прекращены. Об этом глава Нафтогаза Андрей Коболев сказал в интервью.

«Его позиция — давайте начнем хотя бы с урегулирования этой проблемы [по спорному газу]. Если вы как государство способны на решение, которые мы согласовываем и обсуждаем, то тогда об этом, наверное, есть смысл говорить… Смысл в том, что он оказался в чем-то прав в своих сомнениях. Он оказался прав в том, что урегулирование могут заблокировать, что, собственно говоря, и произошло. Поэтому в отношениях с ним, которые весьма непростые, очень важно иметь полномочия эти переговоры вести. Ведь нас-то формально пока государство не уполномочило. По этим двум миллиардам у нас не было выбора, было окончательное решение суда, и нам пришлось искать решение, иначе последствия, повторюсь, были бы гораздо более плачевными. Если нас уполномочат, мандат дадут, то мы будем вести переговоры и по остальным вопросам», — заявил он.

По мнению Коболева, «вопрос Укрнафты надо закрывать, надо почистить старые проблемы и дать компании работать». Глава Нафтогаза считает, что компанию лучше разделить «на то, на что получится разделить».

«Принцип — справедливо разделить активы между акционерами. Тогда вопрос корпоративного конфликта просто закроется», — добавил он.

Напомним, в 2018 году Коболев заявлял, что Нафтогаз вел переговоры с миноритарнымы акционерами Укрнафты, связанными с олигархом Игорем Коломойским, о разделении компании на газовый и нефтяной блоки и дальнейшем их частичном выкупе.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

10.02.2020 13:31 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2020 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.