В центре внимания

Акции Tesla подскочили на 20%: Маск за день разбогател почти на 5 млрд долларов

Акции Tesla подскочили на 20%: Маск за день разбогател почти на 5 млрд долларов

Акции американского автопроизводителя Tesla по состоянию на вторник, 4 февраля, выросли на 20% сразу после открытия торгов — до $933.

Рыночная капитализация выросла до 165 миллиардов долларов. С декабря акции компании подорожали более чем вдвое.

На прошлой неделе рост котировок вызвала отчетность компании за четвертый квартал. За этот период она получила $105 млн прибыли.

В понедельник на закрытии торгов стоимость акций составляла $780 (+86,5% с начала года). 3 февраля они подорожали на 19,9%. Рыночная капитализация компании выросла до $140 млрд. Среди автопроизводителей дороже только японская Toyota, капитализация которой составляет $227 млрд.

На фоне роста акций Tesla состояние Илона Маска, основателя компании, выросло за последний день на $4,7 млрд, а с начала года — на $13,5 млрд, сообщает Bloomberg. Агентство оценивает его состояние в $41 млрд. Маск занимает 22-е место в рейтинге богатейших людей мира. Ему принадлежит примерно пятая часть акций компании.

Ранее сообщалось, что Маск получит около $346 млн, если рыночная капитализация Tesla на протяжении нескольких месяцев будет выше $100 млрд. $346 млн — первый транш вознаграждения на общую сумму $2,6 млрд.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

05.02.2020 12:21 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2020 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.