В центре внимания

На украинский рынок выходит новая международная платежная система

На украинский рынок выходит новая международная платежная система

Национальный банк Украины принял решение о согласовании изменений в правила платежной системы “Forpost”, а также изменит ее статут и название, сообщает пресс-служба НБУ.

Как сообщается на сайте регулятора, отныне платежная система будет именоваться как международная платежная система “NovaPay”. Ранее –внутригосударственная платежная система “Forpost “.

Добавим, что платежная система “Forpost” была создана в 2012 году оператором экспресс-доставки “Новая почта” и занималась денежными переводами внутри Украины.

Напомним, Нацбанк заявил о переходе на международный стандарт ISO 20022, который упростит механические процессы при проведении платежей, удешевит транзакции и повысит гарантированность их доставки. Проект реализуется в партнерстве с компанией SWIFT при поддержке проекта “Трансформация финансового сектора” (USAID) и Европейского банка реконструкции и развития.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

31.01.2020 11:21 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2022 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.