В центре внимания

Минцифры предлагает льготный налоговый режим IP-Box для IT

Минцифры предлагает льготный налоговый режим IP-Box для IT

Минцифры ищет оптимальную форму налогообложения и предлагает для обсуждения формат, который создаст комфортные условия не только для ІТ-отрасли, но и для работников всех креативных и наукоемких сфер – режим IP-Box.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства цифровой трансформации в FACBOOK.

Intellectual Property Box, более известный как IP-Box – специальный льготный режим, позволяющий снизить налоговую нагрузку на компании, которые создают и используют объекты интеллектуальной собственности (патенты, программное обеспечение, коммерческая тайна и т. п), в частности ІТ-компании. Такой режим работает в 19 странах Европы.

вместо снижения ставки налога на прибыль предоставить возможность уменьшить сумму, с которой этот налог надо уплатить.

“Мы предлагаем для компаний, которые осуществляют инновационную деятельность, проводят исследования, то есть создают интеллектуальную собственность, уменьшать базу обложения налогом на прибыль. Уменьшение будет происходить с учетом вклада компании в создание интеллектуальной собственности.

В Раде хотят ввести налог на онлайн-сервисы

То же самое касается ЕСВ: режим позволит платить не 22% со всей суммы, потраченной на зарплату, а только с суммы, которая останется после расчета скидки” – отмечают в Минцифры.

Основной целевой аудиторией рассматривают IT, MedTech, высокотехнологичное производство, AgroTech, FinTech и другие отрасли, которые производят интеллектуальную собственность.

При этом отмечается, что предложенные изменения не затрагивают III группу – ФЛП, то есть все желающие работать как физические лица-предприниматели и в дальнейшем будут иметь такую возможность без всяких преград со стороны государства.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

29.01.2020 17:12 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2022 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.