В центре внимания

Ferrari готовит спорткар с четырьмя электромоторами

Ferrari готовит спорткар с четырьмя электромоторами

Компания Ferrari запатентовала схему полноприводного спортивного автомобиля с четырьмя независимыми электромоторами.

Аккумуляторы для этих моторов можно будет заменить на двигатель внутреннего сгорания.

Ранее в Ferrari заявляли, что не будут строить электрический суперкар до тех пор, пока аккумуляторные батареи не достигнут должного уровня развития. Однако, как выясняется, к тому моменту в Маранелло уже будет готова новейшая платформа.

Компанией уже подана соответствующая патентная заявка. К примеру, в заявке указано, что платформа электрокара предусматривает применение четырех механически независимых моторов — по одному на каждое колесо. Очевидно, такая схема позволит итальянцам более точно настроить систему управления вектором тяги, что обещает суперкару отточенную управляемость.

Батареи предполагается располагать позади пассажирских сидений — между салоном и задней осью. Любопытно, что та же патентная заявка подразумевает и возможность замены аккумуляторов на двигатель внутреннего сгорания, что сделает будущий суперкар гибридным.

Правда, пока неясно, предполагается ли наличие механической связи между ДВС и колесами (по той же схеме, что у SF90 Stradale), либо бензиновый мотор будет использоваться в качестве генератора.

Как следует из более ранних заявлений руководства марки, не стоит ожидать появления первого полностью электрического суперкара Ferrari до 2025 года.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

28.01.2020 3:52 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2020 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.