В центре внимания

10 тыс. грн за моральный ущерб: водитель взыскал средства со страховой компании и с виновника ДТП

10 тыс. грн за моральный ущерб: водитель взыскал средства со страховой компании и с виновника ДТП

Водитель взыскал средства со страховой компании и с виновника ДТП через суд.

Об этом сообщает “Дорожный адвокат” на своей странице в FACEBOOK.

Водитель автомобиля Mercedes-Benz GL попал в дорожно-транспортное происшествие с участием автомобилей. Автомобиль ЗАЗ столкнулся с автомобилем ВАЗ, и автомобиль ЗАЗ выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем Mercedes-Benz GL, который двигался во встречном направлении.

В результате этого ДТП автомобиль Mercedes-Benz GL получил повреждения на сумму 207 тыс. грн. Все участники ДТП имели страховые полисы. Виновником ДТП признан водитель автомобиля ВАЗ. Также установлено, что водители ЗАЗ и Mercedes-Benz GL были не в состоянии избежать столкновения.

Несмотря на это, и страховая компания, и виновник ДТП отказывались оплатить водителю Mercedes-Benz GL ущерб, полученный в результате ДТП.

Получив отказ, водитель Mercedes-Benz GL подал иск в суд о взыскании со страховой компании и виновника ДТП страхового возмещения в размере 207 тыс. грн.

Дополнительно водитель Mercedes-Benz GL требовал через суд взыскать со страховой компании и виновника ДТП водителя ВАЗ 21099 моральный ущерб в размере 50 тыс. грн. с каждого.

По результатам рассмотрения дела №554/17904/14-ц Верховным судом в декабре 2019 решено взыскать со страховой компании в пределах установленного страхового лимита возмещения – 50 тыс. грн. и с водителя ВАЗ – разницу между фактическим размером ущерба и страховой выплатой.

Кроме этого, суд решил взыскать с водителя ВАЗ в пользу водителя Mercedes-Benz GL 10 тыс. грн. морального ущерба, причиненного этой волокитой.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

23.01.2020 18:31 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2022 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.