В центре внимания

НБУ отсудил у Коломойского недвижимость на 100 млн гривен

НБУ отсудил у Коломойского недвижимость на 100 млн гривен

Хозяйственный суд Львовской области обязал ПАО “Днепрометаллсервис”, связанное с экс-владельцем “ПриватБанка” Игорем Коломойским, передать в собственность НБУ нежилое помещение, заложенное по кредиту рефинансирования.

Об этом сообщается на сайте регулятора.

Как отмечается в сообщении, Хозяйственный суд Львовской области 16 января 2020 года в полном объеме удовлетворил иск Национального банка об обращении взыскания на предмет ипотеки, связанного с экс-владельцем ПриватБанка Игорем Коломойским, ПАО «Днепрометаллсервис». Указанная компания в сентябре 2014 года предоставила Национальному банку в залог нежилое помещение площадью почти 20 тыс. кв.м и стоимостью более 100 млн грн в качестве обеспечения кредита рефинансирования, выданного ПриватБанку до национализации.

Поскольку ОАО «Днепрометаллсервис» не выполнило взятых на себя обязательств имущественного поручителя ПриватБанка, Национальный банк в мае 2018 года подал в суд с целью взыскания залогового имущества. 16 января 2020 года исковое заявление Национального банка было удовлетворено в полном объеме.

В целом суды уже приняли 24 решения в пользу Национального банка об обращении взыскания на предметы ипотеки по обязательствам ПриватБанка на общую сумму 1,36 млрд грн. 18 решений вступили в законную силу, по ним исполнительные документы были направлены в органы Государственной исполнительной службы для принудительного исполнения.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

21.01.2020 14:22 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2022 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.