В центре внимания

Рада отложила окончательный переход на электронный документооборот

Рада отложила окончательный переход на электронный документооборот

Парламент принял во втором чтении законопроект №2492, которым предусмотрена отсрочка окончательного перехода на электронный документооборот до 1 сентября 2020 года.

За документ проголосовал 251 нардеп.

Отметим, ранее автор законопроекта, депутат Рады от фракции “Слуга народа” Павел Фролов подчеркивал, что до сентября в ВР будет действовать как бумажная, так и электронная форма законодательного процесса.

“С 4 февраля по 1 сентября 2020 года сделать переходный период, в течение которого будет действовать как бумажная, так и электронная форма законодательного процесса”, – заявлял он.

В частности, вносятся соответствующие изменения в Регламент ВР, которыми определяется термин “письменная форма документа”.

Законом также вводится эталонная база нормативных документов в электронном виде, принятых Радой актов и устанавливаются гарантии свободного и бесплатного доступа граждан к такой базе.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

17.01.2020 8:30 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2022 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.