В центре внимания

Фонд гарантирования продает пул активов Дельта банка

Фонд гарантирования продает пул активов Дельта банка

Фонд гарантирования вкладов физических лиц продает пул активов неплатежеспособного АО «Дельта Банк» по стартовой цене в 549 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба Фонда гарантирования.

“31 января 2020 года в системе ProZorro.Продажи назначен аукцион по реализации пула активов неплатежеспособного АО «Дельта Банк». Часть из этих активов находятся под залогом Национального Банка Украины”, – говорится в сообщении.

В состав пула вошли права требования по 44 кредитам юридических лиц и 2 позиции дебиторской задолженности, находящиеся на балансе АО «Дельта Банк».

Средняя просроченная задолженность по кредитам – 8 лет. Общая задолженность по договорам составила 2 504 млн грн. По всем кредитам продолжаются судебные производства, 13 кредитов находятся на рассмотрении Государственной исполнительной службы.

Стартовая цена пула – 549 млн грн. В обеспечении по кредитам, в частности, торговый центр и гостиница в Ивано-Франковской обл. Многое из обеспечения было выведено или потеряло свою ценность. Торги пройдут по голландской модели аукциона.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

10.01.2020 17:31 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2022 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.