В центре внимания

НБУ даст финансовый стимул банкам для присоединения к BankID

НБУ даст финансовый стимул банкам для присоединения к BankID

Для развития и широкого использования системы BankID НБУ предлагает определить, как будет действовать коммерческая модель функционирования системы.

Об этом сообщает пресс-служба Нацбанка.

благодаря реализации модели коммерческого использования BankID абоненты-идентификаторы (банки) смогут монетизировать передачу данных в пользу абонентов – поставщиков услуг, предоставляющих коммерческие услуги дистанционно. При этом административные услуги останутся бесплатными.

В то же время плата будет взиматься не с пользователя, а непосредственно с абонента – поставщика услуг. У банков появится дополнительный стимул для подключения к системе.

На что банки тратят IT-бюджеты

Соответственно, чем больше абонентов-идентификаторов и их клиентов присоединятся к BankID, тем привлекательнее она будет для поставщиков услуг.

Система BankID НБУ обеспечивает проведение электронной дистанционной идентификации физических лиц. С ее помощью пользователи могут безопасно получать удаленный доступ к административным (государственным), финансовым, коммерческим и прочим услугам.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

07.01.2020 14:30 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2022 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.