В центре внимания

Что делать, если не запомнили коды к ID-карте

Что делать, если не запомнили коды к ID-карте

В государственную Миграционную службу часто обращаются люди, которые при получении ID-карты не придали важности вводу персональных идентификационных номеров (ПІН1 и ПІН2) и персональных авторизационных кодов (ПАК1 и ПАК2) и не запомнили их.

Пресс-служба ГМС объясняет, что делать в таких ситуациях.

Персональные идентификационные номера (ПІН1 и ПІН2) и персональные авторизационные коды (ПАК1 и ПАК2) лицо должно самостоятельно придумать и ввести во время оформления ID-карты. Именно ПИН коды необходимо ввести владельцу в случае внесения дополнительной информации или изменения информации на ID-карте. Цифровые коды не хранятся в системе ГМС, а содержится только на чипе ID-карты.

Обязательно ли заменять паспорт-книжечку на ID-карту

Если владелец ID карты забыл свои ПИН- и ПАК-коды и доступ к бесконтактному электронному носителю заблокирован, его ID-карта действительна в течение срока ее действия. Однако использование документа будет .

Если граждан желает пользоваться ID-картой в полном объеме, то нужно обратиться в любое подразделение ГМС на территории Украины для оформления нового паспорта.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

05.01.2020 13:14 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2022 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.