В центре внимания

В Украине рекордно вырос ВВП: на сколько он опередил прогнозы МВФ

В Украине рекордно вырос ВВП: на сколько он опередил прогнозы МВФ

Долларовый ВВП Украины по результатам третьего квартала вырос на 20,30%, и это является одним из наибольших приростов в Европе.

Об этом сообщил в Facebook экономист, управляющий частного инвестиционного фонда на фондовом рынке США Владимир Компаниец.

ВВП за 12 месяцев уже составляет $145,77 млрд, тогда как МВФ прогнозировал на конец 2019 года только $134,89 млрд.

“Наибольший вклад в такой прирост ВВП дает существенный прирост зарплат (+$3,68 млрд к ВВП в третьем квартале 2018 года), по результатам третьего квартала фонд оплаты труда рабочих в долларовом эквиваленте вырос на 26,69%”, – написал Компаниец.

Он отметил, что реальный ВВП за третий квартал вырос на 4,1% (один из самых высоких приростов в Европе в третьем квартале), а дефлятор составил 6,8%.

Экономист добавил, что эти результаты еще можно приписать к результатам правительства Гройсмана и считать условным нулем для правительства Гончарука. “Но самое интересное с приростом ВВП будет в четвертом квартале, темпы прироста ВВП должны будут снизиться после существенного падения промышленности и индекса сельскохозяйственной продукции в начале четвертого квартала”, – написал Компаниец.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

04.01.2020 17:11 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2022 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.