В центре внимания

Трамп раскритиковал ветряную энергетику за неэкологичность

Трамп раскритиковал ветряную энергетику за неэкологичность

Президент США Дональд Трамп в очередной раз обрушился с критикой на ветряные электростанции, указав на их негативное влияние на окружающую среду.

По словам главы Белого дома, производство ветряных мельниц способствует выбросу парниковых газов в атмосферу, а сами ветрогенераторы “убивают птиц” и являются слишком “шумными”.

“Я очень хорошо знаю ветряные мельницы. Я изучал их больше, чем кто-либо еще. Они очень дорогие. При их производстве в атмосферу попадает огромный объем выбросов. […] Они шумные. И они убивают птиц”, — заявил Трамп.

Президент США также отметил, что недвижимость вблизи ветряных электростанций падает в цене, а также подчеркнул якобы быстрый износ конструкций и необходимость их замены за счет государственных субсидий.

Хотя некоторые заявления Трампа не лишены оснований (так, в 2013 году организация Wildlife Society предоставила данные о негативном влиянии турбин на популяции птиц), многие восприняли речь главы Трампа с недоумением.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

04.01.2020 7:11 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2022 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.