В центре внимания

Нидерландский банк создает сервис для хранения криптовалют

Нидерландский банк создает сервис для хранения криптовалют

Нидерландский банк ING разрабатывает решение по хранению цифровых активов. В связи с растущим интересом к цифровым активам нидерландская международная корпорация банковских и финансовых услуг ING вновь стремится расширить свои услуги в развивающейся индустрии криптовалюты, разработав кастодиальное решение для хранения цифровых активов своих клиентов.

Об этом сообщает Reuters.

В Минцифре рассказали о внедрении криптовалют и их финмониторинге

Несмотря на то, что проект все еще находится на ранней стадии, ING считает, что решение для крипто-хранилищ предоставит клиентам доступ к криптовалютам без каких-либо проблем с регулированием.

ING сообщил Reuters в письменном заявлении, что они “видят растущие возможности в отношении цифровых активов как на обеспеченных активами, так и на собственных токенах безопасности”, добавив, что они “особенно сосредоточены на разработке технологий, лежащих в основе цифровых активов, чтобы обеспечить своим клиентам удобный способ получить доступ к развивающемуся сектору”.

В настоящее время все большее число финансовых корпораций рассматривают вопрос о том, какую выгоду они получат от технологии блокчейна или предлагают решение для хранения и другие сопутствующие услуги в криптографическом секторе. Каждое финансовое учреждение имеет свою специализацию и разработало блокчейн-решение.

Например, некоторые банки уже создали блокчейн-платформы для трансграничных денежных переводов и расчетов по кредитам, чтобы сократить время обработки и стоимость.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

31.12.2019 2:24 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2020 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.