В центре внимания

Повлияет ли Brexit на сроки отмены виз для украинцев? - результаты опроса Finance.UA

Повлияет ли Brexit на сроки отмены виз для украинцев? - результаты опроса Finance.UA

Этим летом за выход из ЕС проголосовали 51,9% жителей Британии. Тогда как за то, чтобы остаться в составе ЕС, проголосовали 48,1%. Ранее глава МИД Павел Климкин заявлял, что Brexit может отложить дискуссию о безвизовом режиме для Украины. Так ли это, мы решили узнать у читателей портала Finance.UA.

Как показал опрос, большинство читателей нашего портала уверены, что в самом ЕС сейчас и без того множество проблем, и им просто не до безвиза с Украиной. Такого мнения придерживается 56% респондентов.

А вот 18% читателей полагают, что теперь Украина “может помахать отмене виз рукой”. Ровно 9% читателей, которые приняли участие в опросе, считают, что отмена будет по плану. Еще 9% думают, что Украине следовало бы “стучать” в ЕС настойчивее. Остальные 8% верят, что отмена виз для украинцев обязательно будет, но попозже.

Напомним, 7 июля комитет Европарламента по иностранным делам проголосовал текст рекомендации о скорейшей отмене визовых требований для украинцев для краткосрочных путешествий по Шенгенской зоне.

При этом упомянутый комитет имеет лишь вспомогательную роль в принятии безвизового режима, а основным является комитет гражданских свобод и внутренних дел (LIBE).

Позже комиссар Европейского Союза по вопросам политики соседства и расширения Йоханнес Хан заявил, что решение относительно безвизового режима между Украиной и Евросоюзом будет принято осенью.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

15.07.2016 19:15 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2022 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.