В центре внимания

Зарплаты прокуроров обновленной ГПУ вырастут от 50 до 75% — Рябошапка

Зарплаты прокуроров обновленной ГПУ вырастут от 50 до 75% — Рябошапка

Заработная плата у прокуроров Генпрокуратуры после прохождения аттестации и соответствующих постановлений Кабинета Министров будет существенно повышена.

Об этом на брифинге заявил генеральный прокурор Руслан Рябошапка.

“Благодаря правительству, зарплаты прокуроров существенно повышаются, где-то от 50 до 75 процентов. Пока постановления уже приняты, они оформляются в Секретариате Кабмина. Я думаю, они скоро будут опубликованы, и вскоре прокуроры обновленной прокуратуры будут получать другие зарплаты”, – сказал Рябошапка.

Он отметил, что уровень зарплат прокуроров ГПУ после аттестации пока не может быть таким, как в специализированных антикоррупционных институциях, поскольку они “специализированные и имеют немного другие гарантии защиты, в том числе и заработные платы”.

“Но это достаточно серьезное повышение заработных плат и достаточно серьезные гарантии. По крайней мере, они будут не хуже, чем у других органов досудебного расследования, это точно. Возможно, где-то мы выходим на уровень заработных плат в НАБУ”, – подчеркнул Рябошапка.

По его словам, предполагается, что будет совсем другая система распределения дел и система оценки того, как прокуроры выполняют свои полномочия.

“По результатам справедливого распределения дел и справедливой оценки, соответственно, будут применяться и премирования, и так называемые бонусы. То есть не так, как сейчас — всем подряд одинаковая ставка, условно говоря, 100 процентов, а соответственно тому, кто и что сделал. И будут другие дополнительные гарантии, связанные в том числе и с прохождением карьеры, которая основывается на результатах справедливой оценки работы”, – добавил генпрокурор.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

26.12.2019 21:32 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2020 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.