В центре внимания

День финансов, 23 декабря: проблемы иностранцев в Украине, планы на налоги, законопроект о труде

День финансов, 23 декабря: проблемы иностранцев в Украине, планы на налоги, законопроект о труде

Понедельник, 23 декабря. Как в правительстве планируют повышать зарплаты, уменьшать налоги, и менять трудовые отношения.

К списку проблем с которыми сталкиваются иностранцы в Украине, министр Кабинета Министров Украины Дмитрий Дубилет отнес: проблема остаться в стране больше, чем на 90 дней; получение разрешения на работу, учебу и тому подобное; визиты в государственные органы; счета в банках.

Такой прогноз озвучили в Минэкономики. Так, в правительстве прогнозируют сокращение безработицы до 5 процентов, а зарплаты будут повышаться хотя бы на 2 тысячи гривен в год. Для этого в министерстве планируют упростить законодательство, облегчить наем сотрудников и повысить их социальную защиту

В Минэкономики заявили, что прогноз курса в макропрогнозе на 2020-2022 будет в сторону большего укрепления. Напомним, осенью этого года в Минэкономики представили обновленный макропрогноз на 2020-2022 годы, в котором средний валютный курс на следующий год составляет 27 гривен за доллар.

Законопроект о труде в ближайшие дни появится на сайте Минэкономики. Новый закон вводит понятие нефиксированного рабочего времени, а беременные смогут работать из дома. Будут также действовать как бессрочные договоры, так и договоры на определенный срок. В случае увольнения работника по инициативе работодателя, тот должен выплатить денежную компенсацию. В новом законе предлагают также четко определить трудовые отношения.

Как заявляет премьер-министр Алексей Гончарук, на протяжении зимы 2019-2020 годов цена на газ расти не будет благодаря газовым договоренностям между Украиной и РФ. По его словам, контракт будет действовать 5 лет с достаточными объемами, чтобы Украина и Европа чувствовали себя безопасно в плане энергетики.

Как заявил председатель ГНС Сергей Верланов, в следующем году планируется налоговая реформа, благодаря которой ставка налога на доходы физических лиц будет изменена. «Есть плательщики, которые не платят налоги. Поэтому налоговая нагрузка концентрируется только на законопослушных компаниях и гражданах. И наша задача – делать так, чтобы платили все, что позволит снижать налоги», – пояснил Сергей Верланов.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

23.12.2019 19:02 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2020 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.