В центре внимания

Украинские КрАЗы будут производить в Африке

Украинские КрАЗы будут производить в Африке

Украинский производитель тяжелых грузовых автомобилей ПАО “АвтоКрАЗ” подписал соглашение с нигерийской компанией Proforce Limited на совместное изготовление военных и гражданских грузовых автомобилей КрАЗ в Нигерии.

Об этом сообщает пресс-служба АвтоКрАЗа.

В течение следующего года партнерство будет направлено на изготовление грузовиков мирового стандарта, которые разработаны в соответствии с потребностями рынков Нигерии и Африки. Это совместное предприятие повлияет на экономику Нигерии, создав новые рабочие места, одновременно способствуя технологическому развитию страны.

Стоит отметить, что завод АвтоКрАЗ перестал раскрывать информацию о своем производстве с августа 2016 года.

В Украине стремительно снижается собственное автопроизводство. Так, в ноябре предприятия украинского автопрома изготовили 544 ед. автотранспортных средств. Относительно октября выпуск автотранспорта сократился более чем на 40 процентов.

Завод Еврокар собрал в ноябре 441 авто. Выпуск коммерческих автомобилей составил 5 шт., что на 3 шт. больше, чем в ноябре прошлого года, и на 25 шт. меньше показателя октября текущего года.

Производители автобусов в прошлом месяце изготовили 98 машин, это на четверть больше, чем год назад, и на 21% больше их октябрьского результата. В целом за 11 месяцев с начала года в Украине было собрано 6740 ед. автотранспортных средств или на 6% больше, чем за аналогичный период 2018 года.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

21.12.2019 0:44 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2020 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.