В центре внимания

Инженеры напечатали на 3D-принтере электроспорткар (видео)

Инженеры напечатали на 3D-принтере электроспорткар (видео)

Новые технологии 3D-печати способны творить настоящие чудеса. Это и дома, и дешёвое мясо для космонавтов, и человеческие органы. Стартап из Германии сообщает, что напечатал спортивный электромобиль с автономным управлением.

Немецкая компания BigRep создала прототип спорткара, почти все детали которого были напечатаны на 3D-принтере.

Автомобиль получил электрическую трансмиссию и систему автономного управления. Машина имеет размеры 285 × 146 × 85 сантиметров и состоит из 14 уникальных компонентов, напечатанных на принтерах BigRep Pro, Studio G2 и One.

Как следует из размеров и как видно на фото, Loci представляет собой небольшое четырёхколёсное авто. За дизайн отвечала консалтинговая компания NowLab. Корпус напечатан с использованием материалов Pro HT и PLR BigRep. Балки и соединения созданы с помощью нейлона 6 (PA6/66), а шины — из термопластичного полиуретана. Также упоминается наличие сенсорного экрана, аудиосистемы с объёмным звуком, беспроводной зарядки для смартфона и светодиодного освещения.

Создатели предлагают три варианта электроспорткара, каждый из которых спроектирован под выполнение уникальных задач:

Создатели Loci говорят о прототипе как о перспективной платформе, которая способна подстраиваться под требования клиента и позволяет создавать уникальные транспортные средства за короткий промежуток времени.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

17.12.2019 6:33 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2020 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.