В центре внимания

Google рассказала, какую площадь отсняла для своих карт

Google рассказала, какую площадь отсняла для своих карт

В Google рассказали, что проект по просмотру улиц Street View содержит изображения, охватывающие 16 миллионов километров, а база Google Earth насчитывает 58 миллионов квадратных километров, то есть около 98% населенных территорий.

Такого расстояния, отснятого для Street View, хватит, чтобы обогнуть земной шар более 400 раз.

Сообщается, что данных Google гораздо больше, чем у любого другого картографического сервиса, в том числе и Apple Maps, который только с выходом iOS 13 в этом году стал предлагать функцию просмотра улиц.

Съемка местности для Google Street View может занимать до нескольких недель. Компания использует для этого специальные автомобили, снабжена камерами и лазерными сканерами. В местах, где не может проехать автомобиль, съемка производится с помощью рюкзаков Street View Trekker. Для этих целей компания использует даже животных. Полученные снимки являются основой не только для Street View и Google Earth, но и для других сервисов компании.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

17.12.2019 2:33 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2020 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.