В центре внимания

Названы самые пунктуальные авиакомпании в Украине за ноябрь

Названы самые пунктуальные авиакомпании в Украине за ноябрь

Украинские авиакомпании в ноябре 2019 года выполнили без задержек 84,7% из 3812 рейсов из аэропортов Украины, тогда как у иностранных авиаперевозчиков этот показатель составил 86,8% при числе вылетов 2866.

Об этом сообщили в Мининфраструктуры Украины.

Среди украинских авиакомпаний наиболее пунктуальными с показателем 92,3% стали прекратившая полеты Atlasjet Ukraine и Bravo Airways.

Третье место заняла «Роза Ветров» с результатом 90,8%. Крупнейшая авиакомпания Украины МАУ выполнила без задержек 89,5% рейсов, тогда как «Мотор Сич», ранее занимавшая первые строчки рейтинга, опустилась на пятое место с результатом 84,7%.

SkyUp выполнил по расписанию 72,8% рейсов, «Буковина» — 69,9%, Azur Air Ukraine — 65,6%, что стало наихудшим показателем среди украинских авиакомпаний.

Среди иностранных авиаперевозчиков не задержали ни одного рейса в ноябре 2019 года Air Arabia, AZAL (Buta Airways), Alitalia, Air Serbia, Georgian Airways, Air Malta и Iraqi Airways.

Не менее 90% вылетов по расписанию из аэропортов Украины выполнили airBaltic (93,8%), Qatar Airways (93,3%), Air Astana (93%), SAS (92,3%), Austrian Airlines (91,5%).

Наихудшую пунктуальность показал лоу-кост Ernest Airlines — только 53% его рейсов из аэропортов Украины вылетели по расписанию.

Для подсчета пунктуальности использовалась информация о вылетах авиакомпаний из следующих аэропортов Украины в ноябре 2019 года: Запорожье, Днепропетровск, Жуляны («Киев» имени Игоря Сикорского), Борисполь, Львов, Одесса, Харьков, Херсон. Выполненным по расписанию считался рейс, если отклонение от графика не превышало 15 минут.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

11.12.2019 8:32 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2020 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.