В центре внимания

Украина оказалась лидером по дешевизне Интернета (инфографика)

Украина оказалась лидером по дешевизне Интернета (инфографика)

Больше всего за интернет со скоростью 100 Мбит/с платят жители ЮАР – в среднем $87 в месяц.

Об этом сообщает портал Picodi.com.

“По данным платформы Speedtest.net, средняя скорость проводного интернета в мире составляет 70 Мбит/с (на декабрь 2019 года). В свою очередь, 100 Мбит/с — это наиболее часто предлагаемая скорость в большинстве исследованных стран — 55 из 62. Такая скорость подключения к интернету позволяет свободно просматривать сайты на нескольких устройствах одновременно и пользоваться стриминговыми сервисами в наилучшем качестве — 4K (UHD)”, – говорится в сообщении.

Сколько украинцев живет в зоне без интернет-покрытия

В некоторых странах, таких как Польша, Румыния, Франция и Сингапур, крупные интернет-провайдеры не предлагают такую «низкую» скорость. В Польше и Румынии минимальный тариф — 150 Мбит/с, во Франции — 200 Мбит/с, в Сингапуре — 500 Мбит/с. В то время как в Таджикистане, Туркменистане и Вьетнаме скорость 100 Мбит/с не является широко доступной.

Высокоскоростной интернет 1 Гбит/с по стоимости ниже $20 можно найти в Румынии, Украине, Венгрии, Индии, Молдавии и Латвии. В Китае, Польше и Литве по такой цене доступен высокоскоростной интернет 600 Мбит/с.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

10.12.2019 22:31 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2020 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.