В центре внимания

Стали известны крупнейшие инвесторы в Украину

Стали известны крупнейшие инвесторы в Украину

В январе-сентябре 2019 года в Украине было освоено 379 млрд грн капитальных инвестиций. Подавляющее большинство инвестиций (71,4%) — собственные средства украинских компаний и организаций.

Об этом сообщает Госслужба статистики.

При этом наименьшее количество инвестиций исходит от иностранных инвесторов – 0,7%.

в промышленность, строительство и сельское хозяйство.

инвестиционных проектов отечественного агропромышленного комплекса также являются собственные средства украинских предприятий (72,8%).

По состоянию на 1 июля текущего года (последние данные профильного министерства) в Украине внедряли 444 инвестиционных проекта в агросектор страны общей стоимостью 40,6 млрд грн. Лидерами по внедрению были Черкасская, Винницкая, Полтавская, Львовская, Херсонская, Николаевская, Житомирская и Киевская области.

В министерстве также назвали лидера среди инвестиционных проектов по наивысшей сметной стоимости. Им стал проект по строительству бригадного комплекса “Винницкий бройлер” (агрохолдинг “Мироновский хлебопродукт” Юрия Косюка — ред.). Стоимость строительства комплекса составляет 9,6 млрд гривен, а его мощность – 700 тыс. тонн мяса в год.

Также в министерстве привели топ-3 регионов страны, где на 1 июля текущего года были реализованы инвестиционные проекты с наивысшей сметной стоимостью. Речь идет, в частности, о Винницкой (13,2 млрд грн), Хмельницкой (3,6 млрд грн) и Донецкой (3,5 млрд грн) областях.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

10.12.2019 16:31 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2020 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.