В центре внимания

Названы основные риски закона о кэшбэке

Названы основные риски закона о кэшбэке

Бизнес опасается нечестных действий со стороны потребителей.

Такое мнение высказал заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Дмитрий Романович во время круглого стола, организованного «Финансовым клубом».

Как возвращать средства за нефискализованный чек

“Непосредственно к функции кэшбэка есть много вопросов. Главное – как это будет работать. В первую очередь, это работа министерства финансов и налоговой службы. Но МЭРТ, при необходимости, готово присоединиться», – отметил Дмитрий Романович.

Однако бизнес, который работает легально, не ожидает негативных последствий от вступления закона в действие. «Это сигнал продавцам о том, что справедливость в пользу потребителя будет восстановлена», – считает глава Ассоциации «Украинские импортеры бытовой электроники» София Арасланова.

Она пояснила, что кэшбэк – это рискоориентированная система, которая позволит налоговой службе перейти от тотальных к таргетируемым проверкам. «Это уменьшит давление на белый бизнес, который и так постоянно проверяется», – сказала София Арасланова.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

04.12.2019 10:40 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2019 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.