В центре внимания

Рекомендации по выбору тепловизоров

Тепловизор – измерительное устройство, отражающее инфракрасные волны в виде картинок. Приборы востребованы в различных сферах деятельности, от охраны до промышленности. Прежде чем совершить покупку, нужно изучить советы опытных пользователей.

Рекомендации по выбору

Рекомендации по выбору тепловизоровЭти приборы универсальны. Однако, изучив все виды тепловизоров и принцип их работы, неопытные покупатели часто приобретают устройства с максимальными возможностями. Однако это в корне неверный подход. Перед тем как выбрать правильный тепловизор, важно определить цель покупки и доступный бюджет. Для облегчения поиска нужно руководствоваться определенными критериями:

  • дальность работы;
  • назначение устройства;
  • диапазон температур.

Охранные тепловизоры

Охранные приборы выполняют функции устройств ночного виденья. Основное отличие заключается в отсутствии реакции на видимый свет. Системы для охраны не измеряют температуру. Для получения контрастного изображения необходим широкий диапазон температур.

Для получения четкой картинки рекомендуется покупать устройства с матрицами, имеющими высокое разрешение. Для охраны больших объектов выбирают приборы с длиннофокусными объективами.

Тепловизоры такого назначения могут быть оборудованы гиростабилизаторами, различными защитными средствами для монтажа в опасных зонах, поворотными механизмами. Популярные модели в охранной сфере:

  1. ТИТАН Ex.
  2. РТР-100Ф.
  3. PERGAM S140.

Тепловизоры для строительства

Рекомендации по выбору тепловизоровЧаще всего в области строительства и проверки электрического оборудования приборы применяются для поиска тепловых утечек, различных неисправностей. Для этих целей удобнее использовать переносные тепловизоры, ведь с их помощью можно отыскать проблемы в труднодоступных местах. Предпочтения в основном отдается устройствам с матрицами от 320 на 240 точек. Полезная опция – цифровое улучшение картинки, позволяющее повысить разрешение для лучшей четкости.

В зависимости от климатических условий важен температурный диапазон. Энергоаудит строений проводится зимой в безветренную погоду. Оптимальные показатели температуры на улице от 0 до -10, в помещении – +20 градусов. Такой перепад позволяет получить четкую картину тепловых потерь в отопительный период.

При проведении исследований летом, используются аэродвери для создания теплового напора. Для диагностики работы системы отопления в труднодоступных узлах рекомендуются приборы с лазерным указателем. Они позволяют навести фокус на скрытые участки. Лучшими моделями для таких целей считаются приборы для энергетического аудита FLIR T1020, Guide C400, Fluke TiX1000.

При выборе тепловизора важно определить область применения устройства. Например, для бытовых нужд бессмысленно покупать дорогое оборудование, предназначенное для профессионального использования. Немаловажный фактор – финансовая составляющая. Обозначив цели и доступный бюджет, можно смело отправляться за покупкой.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

03.12.2019 20:12 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2019 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.