В центре внимания

Аэрография для авто – хорошая идея для бизнеса

Аэрография для авто – хорошая идея для бизнеса

Как известно, формула «автомобиль – не роскошь» в наше время обретает свой подлинный смысл. Если еще каких-нибудь десяток лет назад наличие автомобиля было признаком обеспеченности, то теперь это обычное дело. Поэтому владельцы автомобилей уже не останавливаются на том, чтобы просто его иметь: они хотят, чтобы их автомобиль выглядел необычно.

Я говорю об аэрографии для авто.

Все больше людей в России хотят, чтобы их автомобиль отличался от аналогичных. Не просто, чтобы, скажем, на автомобиле был бампер - а чтобы была защита переднего бампера Хайлюкс и не меньше!

Особенно этим увлекаются молодые люди. Поэтому заняться аэрографией – это неплохая идея для бизнеса.

Вот давайте рассмотрим проблему непредвзято. Разумеется, центры технического обслуживания предоставляют услуги аэрографии для авто. Но цены там… Сделать автомобиль запоминающимся – отдай четверть стоимость среднего подержанного автомобиля.

Однако, с одной стороны, организовать такой бизнес может любой желающий. С другой стороны, можно использовать такие технические решения, что стоимость услуг будет вполне приемлемой. Суть предлагаемого технического решения для аэрографии – использование переводных картинок.

Во-первых, подобный материал в избытке производится и в Японии, и в США, и в Германии. Во-вторых, имеются и отечественные фирмы, которые производят материал для переводных картинок – и цены там на два порядка ниже, чем ручная аэрография (да и скорость исполнения не сравнится с ручной работой).

Единственная проблема – в массовом порядке такой материал производится для формата не более чем А3. Но разве вы никогда не складывали дома пазлы? Наверняка, складывали. Так что, игра в мозаику в данном случае – не та проблема, над которой стоит заморачиваться.

А сам процесс достаточно прост. Поверхность автомобиля тщательно моется, сушится, затем обезжиривается. Потом нужное изображение вырезается по контуру, наносится на поверхность автомобиля, далее разглаживается, после чего покрывается несколькими слоями лака (специалисты советуют четырьмя, но и трех слоев лака достаточно).

При этом края переводной картинки видны не будут, но от фирменной аэрографии это вообще неотличимо!

И напоследок – самое интересное. Как вы думаете, какова себестоимость нанесения такой псевдоаэрографии? Так вот, себестоимость колеблется в пределах от 3 до 4 тысяч рублей (в зависимости от того, какую площадь поверхности вы покрываете).

Я полагаю, такая идея для бизнеса вполне по силам любому! Если вам это нравится – потренируйтесь на какой-нибудь машине – и приступайте!

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

10.03.2012 7:29 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.