В центре внимания

Рада передала часть акцизов на топливо в местные бюджеты

Рада передала часть акцизов на топливо в местные бюджеты

Верховная Рада Украины приняла правку в Бюджетный кодекс Украины относительно передачи части акцизов на топливо в источники финансирования местных бюджетов, вследствие чего финансирование Дорожного фонда в 2020 году сократится почти на 8 млрд гривен.

За соответствующую правку №2144 к проекту закона “О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины” проголосовали 275 народных депутатов Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

“За исключением того, что только что депутаты проголосовали – отправить на местные бюджеты около 8 миллиардов – остальное (акцизного налога на топливо в 2020 году – ред.) пойдет на Дорожный фонд”, – сказала министр финансов Оксана Маркарова.

Согласно принятой правке в Бюджетный кодекс, 13,44% акцизного налога с произведенного в Украине топлива и 13,44% акцизного налога с ввезенного на таможенную территорию Украины топлива будут зачисляться в бюджеты местного самоуправления.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

14.11.2019 22:23 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2019 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.