В центре внимания

Минсоцполитики определило перечень доходов, за задержку выплаты которых начисляется компенсация

Минсоцполитики определило перечень доходов, за задержку выплаты которых начисляется компенсация

Минсоцполитики обнародовало проект Закона “О внесении изменений в статью 2 Закона Украины „О компенсации гражданам потери части доходов в связи с нарушением сроков их выплаты”.

“С целью устранения корупциогенного фактора предлагалось установить исчерпывающий перечень оснований для принятия управленческого решения, то есть четкий перечень денежных доходов граждан, за нарушение сроков которых начисляется компенсация”, – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Как будут расти зарплаты в ближайшие три года – прогноз Минэкономики

Так, в части второй статьи 2 Закона, которой предусмотрено, что под доходами в данном Законе следует понимать денежные доходы граждан, которые они получают на территории Украины и которые не имеют разового характера, среди перечня видов доходов (пенсии, социальные выплаты, заработная плата, денежное обеспечение) существует позиция „и другие”.

в случае задержки выплаты доходов на один и более календарных месяцев, начисленных гражданам за период, начиная со дня вступления в силу закона.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

13.11.2019 18:21 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2019 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.