В центре внимания

Сколько налогоплательщики перечислили в бюджет за 10 месяцев

Сколько налогоплательщики перечислили в бюджет за 10 месяцев

В январе-октябре в общий фонд Государственного бюджета поступило 489,9 млрд грн налогов и платежей, что на 69,4 млрд грн больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Об этом сообщил глава Государственной налоговой службы Украины Сергей Верланов.

Налоговая сообщила, сколько ФЛП закрыли бизнес с начала года

В частности, индикатив января-октября по налогу на прибыль выполнен на 106,3%. За этот период уплачено налога на прибыль в размере 78,1 млрд грн, что на 2,5 млрд грн больше, чем за 10 месяцев 2018 года. Поступления по НДС из произведенных в Украине товаров составили 198,4 млрд грн или «плюс» 23,7 млрд грн до января-октября прошлого года (+13,6%).

Также выросли поступления по основным налогам и сборам в местные бюджеты. В целом местные бюджеты за январь-октябрь получили 216,7 млрд грн. Для сравнения, за 10 месяцев прошлого года – 181,2 млрд грн.

«Благодаря повышению эффективности аналитической работы сейчас мы перекрываем схемы уклонения от налогообложения, существовавшие годами. И будем это делать и впредь», – отметил глава ГНС ​​Сергей Верланов.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

09.11.2019 14:42 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2019 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.