В центре внимания

Одно платье на все случаи жизни как идея для бизнеса

Одно платье на все случаи жизни как идея для бизнеса

Женщины меня поймут: носить один и тот же наряд каждый день – это, согласитесь, просто моветон! Поэтому любая уважающая себя дама ежедневно меняет свой наряд. Но следствие этого – буквально тонны одежды дома, они постоянно выходят из моды, их приходится выбрасывать – короче говоря, это, с одной стороны, обходится красавицам в весьма кругленькую сумму ежегодно, а. с другой стороны, требует немалых площадей в квартире для шкафов – чтобы попросту было, где хранить одежду.

Кстати, вы статистикой в этом вопросе никогда не интересовались? А вот очень даже и зря! Средняя женщина в Европе ежегодно выбрасывает на помойку около 15 кг одежды!!! Неплохо, да? И это при том, что средняя прекрасная жительница той же старушки Европы ежегодно тратит на обновление своего гардероба примерно 1/12 часть своей годовой зарплаты! То есть, месячную зарплату!

И что тут делать?

Однако полагаю, тут есть неплохая идея для бизнеса, выход есть: пойти по пути современных американских дизайнеров. В современных Соединенных штатах набирает обороты новый стиль нарядов-трансформеров. Основателями нового стиля стали дизайнеры из США Кристин и Шенон. Суть их идеи состоит в том, чтобы они создают наряды-трансформеры: которые можно надеть много раз, изменяя стиль.

Первая разработка Кристин и Шенон называется Versalette. Его можно одеть 15 разными способами – и при этом внешне это будет смотреться как совершенно новый наряд. Вот, судите сами:

  • Юбка,
  • Туника,
  • Сарафан,
  • Шарф,
  • Пончо,
  • Сумка и т.п.

    Одно платье на все случаи жизни как идея для бизнеса

    Наряды-трансформеры

 

То есть, получается следующее: наряд женщина покупает один, платит за один – а в результате получает не один, а 15 нарядов! То есть, даже если цена будет в 2 раза выше аналогичного «классического» наряда, то в целом общая покупка обойдется в 7,5 раз дешевле!!!

Неплохо!  А если учесть, что если женщина собирается в путешествие, то она берет один наряд, а не ворох одежды! Тоже выходит: экономия места в багаже!

Вот я и думаю: а почему бы нашим отечественным дизайнерам не попробовать реализовать что-то вроде этого? У на что – люди глупее? Ни в коем случае!

Эта идея для бизнеса вполне может подойти тем женщинам, которые сидят дома и умеют шить и конструировать одежду! Тем более, что экономия в современном обществе выходит на первый план!

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

09.03.2012 5:26 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.