В центре внимания

LG подала в суд на китайского производителя электроники Hisense

LG подала в суд на китайского производителя электроники Hisense

Южнокорейский техногигант LG Electronics подал в суд на китайского производителя потребительской электроники Hisense, обвинив его в нарушении патентов при разработке телевизоров.

Об этом сообщает DailyComm.

LG может спроектировать складной телевизор-гармошку

LG направила иск к конкуренту в суд центрального округа Калифорнии. В своем заявлении LG указывает на нарушение четырех патентов и требует компенсацию. О какой сумме идет речь, не уточняется.

Один из патентов, по которому LG предъявила претензии, имеет отношение к LED-технологии, которая используется для стабильного выведения светодиодной подсветки на жидкокристаллическую панель.

Второй патент связан с технологией пользовательского интерфейса, которая помогает распознавать сторонние устройства, такие как DVD-плееры или компьютеры, когда они подключены к телевизору. Третий патент описывает технологию, которая делает изображения на дисплеях более четкими.

Последний патент, который является частью иска, имеет отношение к технологии, повышает скорость передачи данных Wi-Fi на телевизорах.

В LG утверждают, что большинство телевизоров, в которых Hisense незаконно использовала технологии южнокорейской компании, проданы на американском рынке. Отмечается, что до суда компании «многократно» вели переговоры, но безрезультатно.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

07.11.2019 5:42 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2019 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.