В центре внимания

Канадская Bombardier распродает свои аэрокосмические активы более чем за $1 млрд

Канадская Bombardier распродает свои аэрокосмические активы более чем за $1 млрд

Канадская машиностроительная компания Bombardier заявила, что согласна продать свои аэрокосмические активы более чем за $1 млрд.

Об этом сообщает Reuters.

Федрезерв США в третий раз за год снизил ключевую ставку

Покупателем выступила американская Spirt AeroSystems. В рамках соглашения Bombardier продаст два аэроструктурных объекта – заводы в Белфасте и Марокко, вместе с небольшим ремонтным заводом в Далласе.

Этот шаг – часть плана канадской компании по прекращению бизнеса в области коммерческой авиации, чтобы сосредоточиться на производстве поездов и бизнес-джетов.

Spirt AeroSystems базируется в штате Канзас и является крупнейшим поставщиком Boeing, но компания планирует расширить свой бизнес с помощью европейского Airbus.

Ранее в этом году Spirit заявила, что хочет увеличить поставки для компании Airbus, увеличить производственные мощности и получить больше военных заказов.

В Spirit отметили, что это соглашение предоставит производителю авиазапчастей больше заказов, включая долгосрочные контракты на самолеты Airbus A220 и A320neo, а также бизнес и региональные самолеты Bombardier.

Завод в Белфасте, который производит крылья для самолета Airbus A220, считается политически чувствительным, поскольку он является самым высокотехнологичным производителем в Северной Ирландии, на котором работают 3500 человек.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

04.11.2019 9:01 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2019 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.