В центре внимания

Сегодня Украина пожалуется на Россию в ВТО

Сегодня Украина пожалуется на Россию в ВТО

На заседании международной организации обсудят ограничения на транзит украинских товаров через территорию РФ.

Сегодня, 14 июля, делегация Украины выступит на заседании Совета Всемирной торговой организации (ВТО) с заявлением о нарушении Российской Федерацией норм и принципов ВТО в связи с введением новых ограничений в отношении транзита и торговли украинскими товарами.

Об этом сообщила замминистра экономического развития и торговли Украины – торговый представитель Наталья Микольская, передает пресс-служба ведомства.

Украинская сторона считает, что введенные ограничения по транзиту товаров из Украины через территорию РФ являются экономически и юридически необоснованными и приведет к временной остановке транзита украинских товаров.

Таким образом, существенно сократится дальнейший экспорт товаров из Украины, которые поставлялись раньше через РФ.

Как говорится в сообщении, ограничения РФ носят дискриминационный характер, являются политически мотивированными и не соответствуют международным обязательствам России, в том числе в рамках ВТО.

“Украина будет использовать все международно-правовые механизмы, в том числе в рамках ВТО, для защиты от торговой агрессии Российской Федерации “, – подчеркнула Микольская.

Напомним, накануне из-за введения Россией ограничения на украинско-российской границе были задержаны 72 железнодорожных вагона, следовавших в Казахстан и Киргизию, а на белорусско-российской границе около 55.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

14.07.2016 14:45 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2022 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.