В центре внимания

АМКУ будет штрафовать теплопоставщиков за срыв отопительного сезона

АМКУ будет штрафовать теплопоставщиков за срыв отопительного сезона

Антимонопольный комитет Украины предупредил о штрафах за срыв отопительного сезона компании-теплопоставщики, которые являются монополистами.

Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

Как сэкономить на коммуналке

В частности, как заявили в Комитете, за последний отчетный год.

“Отказ субъекта, занимающего монопольное положение (а именно такими в большинстве являются теплопоставщики), от реализации товара при отсутствии его альтернативы, может иметь признаки нарушения законодательства о защите экономической конкуренции в виде злоупотребления монопольным положением”, – пояснили в АМКУ.

Комитет провел также исследование нынешней ситуации с отоплением в ряде регионов, где были конкурентного законодательства как со стороны теплопоставщиков, так и со стороны местных органов власти:

Реальную угрозу отопительному сезону, по данным Комитета, несут неурегулированные вопросы между “Нафтогазом”, операторами газораспределительных сетей и теплопоставщиками. Из-за возмещения разницы в тарифах на теплоснабжение и значительной задолженности потребителей за тепло отдельные организации угрожают не начинать отопительный сезон, пока эти проблемы не решатся.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

10.10.2019 10:52 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2019 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.