В центре внимания

"Росатом" начал работать в Крыму, возможны санкции, - СМИ

Росатом начал работать в Крыму, возможны санкции, - СМИ

Российская госкомапния “Росатом” признала, что стала поставщиком оборудования для ТЭС, которые строятся в оккупированном Крыму.

До сих пор “Росатому” удавалось избегать западных санкций, но теперь, говорят юристы, риски для госкорпорации стали более серьезными.

При этом документальных доказательств поставок действительно нет: единственные контракты, которые могли бы соответствовать названным “Росатомом” условиям, выглядят как закупки для ТЭС в Тамани.

В заявлении заместителя гендиректора “Росатома” Ивана Каменских говорится, что в мае ФГУП ВНИИА (входит в “Росатом”) выиграл конкурс “на поставку аппаратуры на Севастопольскую ТЭС и Симферопольскую ТЭС”.

“Росатом” в годовом отчете за 2015 год впервые объявил о наличии бизнес-интересов в оккупированном Крыму.

До сих пор в Крыму и Севастополе чаще всего открыто работают только те российские структуры, которые и так включены в санкционные списки.

Управляющий партнер АБ “Бартолиус” Юлий Тай полагает, что поставки аппаратуры на полуостров могут обернуться для “Росатома” попаданием под санкции.

“Такая деятельность – это риск, потому что санкции действуют так: “Кто там работает – попадает под санкции”, – сказал Тай.

Он поясняет, что если в отношении компании введут ограничения, она не сможет заключать договоры с западными контрагентами, брать кредиты в банках.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

14.07.2016 11:30 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2022 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.