В центре внимания

Сколько украинских пенсионеров выезжает на заработки (инфографика)

Сколько украинских пенсионеров выезжает на заработки (инфографика)

Количество украинских граждан, которые собираются уехать за границу навсегда, составило более 12%. В то время как 38% украинцев, которые едут на заработки впервые, оставят страну всего на несколько месяцев.

Об этом свидетельствует аналитика OLX Работа.

Кроме молодежи, украинцы за 65 лет также активно ищут работу за границей – да, каждый третий желает проработать там несколько месяцев, а 36% пенсионеров хотят уехать из страны навсегда.

Что касается пола, мужчин, которые не планируют возвращаться из-за границы, на 3% больше, чем женщин. А вот среди тех, кто уедет всего на несколько месяцев, на 5% больше женщин.

Выяснилось, что чем моложе соискатель, тем больше он склонен переживать о различные риски: например, о невыплате заработной платы думают 60% людей в возрасте от 25 до 34 лет и 49% – от 45 до 54 лет. Что касается места проживания респондентов, того же риска больше всего опасаются жители городов. А вот некомфортные условия проживания беспокоят 36% респондентов из областных центров, 30% – из поселков городского типа, и меньше всего – жителей сел (21%).

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

29.09.2019 8:45 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2023 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.