В центре внимания

Lamborghini представила первый гибридный суперкар

Lamborghini представила первый гибридный суперкар

Итальянский автопроизводитель Lamborghini представил первый в своей истории серийный гибридный суперкар Sian, который является самым мощным автомобилем в линейке.

Cadillac представил новый седан

Купе выйдет тиражом всего 63 экземпляра, которые уже все раскупили.

Силовая установка суперкара состоит из атмосферного V12 двигателя мощностью 785 лошадиных сил объемом 6,5 литра, а также электромотора мощностью 34 силы. Таким образом, суммарная мощность составила 819 лошадиных сил. При этом узел электродвигателя впервые для низковольтных гибридов напрямую связан с колесами, что позволяет передвигаться на низкой скорости и двигаться задним ходом на одной электротяге. В качестве источника электроэнергии в Sian используется не литий-ионная батарея, а суперконденсатор.

Электродвигатель установлен в перегородке между пассажирской капсулой и моторным отсеком, а масса электромотора и суперконденсатора – всего 34 кг. Разгоняется Sian до 100 км/ч за 2,8 секунды, а максимальная скорость превышает 350 км/ч.

Также автомобиль оборудован уникальными активными охлаждающими заслонками в задней части кузова, которые реагируют на температуру выхлопных газов и сами регулируют отвод тепла от двигателя.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

21.09.2019 1:31 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2023 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.