В центре внимания

В Украине избрали аудитора "Укроборонпрома"

В Украине избрали аудитора

Международная аудиторская компания “Baker Tilly Ukraine” стала победителем аукциона на проведение аудита консолидированной отчетности Государственного концерна “Укроборонпром”.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

К аукциону были допущены два участника, входящие в шесть крупнейших аудиторских компаний мирового уровня, а именно “Ernst & Young” и “Baker Tilly Ukraine”.

Это станет первым консолидированным аудитом Концерна за всю историю его существования. До того международные аудиты проводились только в отдельных предприятиях-участниках Концерна.

Процесс поиска аудитора для “Укроборонпрома” длится с 2017 года и был разблокирован летом 2019-го, когда Президент Украины Владимир Зеленский обновил состав Наблюдательного совета Концерна.

“Оказалось, что за месяц возможно и подготовить необходимый пакет документов, и провести торги на ProZorro, и начать подготовку внутренней команды, которая будет сопровождать аудиторов и организовывать весь процесс. Мое видение – аудиторы должны начать работать в Концерне до конца текущего года. Сейчас создаем для них эти условия”, – прокомментировал результаты аукциона генеральный директор Абромавичюс.

Проведение международного аудита финансовой деятельности Концерна с привлечением международных экспертов он назвал главной задачей на ближайшую перспективу.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

05.09.2019 22:03 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2019 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.