В центре внимания

В Укрзализныце начали подготовку к разделению компании на три оператора

В Укрзализныце начали подготовку к разделению компании на три оператора

До конца 2019 года подготовят план реструктуризации “Укрзализныци”. Компанию планируют разделить на три оператора – инфраструктурного, грузового и пассажирского плюс производственный блок.

В “Укрзализныце” хотят ввести европейскую модель управления.

Укрзализныця сэкономила десятки миллионов евро на закупках дизтоплива

“Главное в ней, что инфраструктура остается в государственном регулировании, а пассажирские и грузовые перевозки осуществляются на рыночных условиях”, – рассказал председатель правления “Укрзализныци” Евгений Кравцов.

Он добавил, что все эти базовые элементы являются частью стратегии “Укрзализныци”, но она невозможна без соблюдения нескольких предпосылок. Во-первых, нужно государственное финансирование пассажирских перевозок и развития инфраструктуры. Второе – обеспечение недискриминационных условий (в первую очередь, тарифных) между предприятиями частного и государственного секторов. И последнее – содействие в решении социальных проблем в процессе оптимизации деятельности.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

03.09.2019 11:40 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2019 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.