В центре внимания

Финкомпании просят заблокировать закон о Сплите

Финкомпании просят заблокировать закон о Сплите

Финансовый рынок просит президента остановить процесс принятия законопроекта №2413а (Сплит), который предлагает упразднить Нацкомфинуслуг, а регулировать небанковские финучреждения вместо него будет Нацбанк.

Соответствующее открытое письмо организация, объединяющая почти полтора десятка различных профильных ассоциаций, направила Президенту 29 августа.

Банки получили дополнительные возможности во время финмониторинга – НБУ

Наибольшие опасения у участников рынка вызывает выведение их из-под сферы влияния ряда законов: в части лицензирования, государственного надзора за хоздеятельностью, закона об админуслугах, а также основ государственной регуляторной политики.

Они считают, что передача НБУ не только надзорных, но и де-факто законодательных функций приведет к сокращению рабочих мест и ослаблению института защиты прав потребителей.

В НБУ неоднократно заявляли о необходимости расчистить рынок от серых и откровенно схемных компаний. Так что с высокой вероятностью упразднение Нацкомфинуслуг и создание мегарегулятора на базе Нацбанка приведет к сокращению рынка.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

30.08.2019 16:33 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2021 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.