В центре внимания

День финансов, 29 августа: новый премьер и спикер, перепродажа американского газа, впечатляющая статистика Supercharger от Tesla

День финансов, 29 августа: новый премьер и спикер, перепродажа американского газа, впечатляющая статистика Supercharger от Tesla

Четверг, 29 августа. Пока украинцы следили за активизацией парламента и новыми назначениями (вот новость о том, кого назначили спикером Рады, и кто стал премьер-министром Украины) подсчитали, во сколько обошлась бюджету нестабильность гривны, а Польша продала Украине американский газ. Рассказываем подробно:

Если говорить языком цифр, в 9,2 млрд грн доходов. Как сообщила пресс-служба Счетной палаты, укрепление гривны не является следствием успехов экономики Украины или роста ее инвестиционной привлекательности. А в последние годы экспорт товаров и услуг, денежные переводы из-за границы, прежде всего от трудовых мигрантов, являются основными источниками поступления в Украину валюты.

В нашем новом видео на ютуб-канале финансовый эксперт рассказывает об анализе курса валют на рынке, влиянии сезона урожая на валюту, влиянии новой Верховной Рады на курс и перспективы курса на неделю.

Совокупный государственный (прямой и гарантированный) долг Украины в июле вырос. В этот раз на 2,5% или на 2,04 млрд долларов до 82,4 млрд долларов по сравнению с предыдущим месяцем. Напомним, во втором полугодии 2019 года Украине необходимо выплатить 67,3 млрд гривен по внешним долгам.

Если вы вдруг не знали, рассказываем: украинцы, которые находятся за границей, могут получать иностранную или украинскую пенсию. Соответствующие соглашения у нашей страны заключены с 21 государством.

А тем временем…

Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма в ходе рассмотрения инвестиционного спора между ВЭБом и Украиной об экспроприации дочернего банка госкорпорации – Проминвестбанка (ПИБ) – запретил Украине продавать акции ПИБа. Более того, обязал возместить ВЭБу понесенные арбитражные расходы.

Польская нефтегазовая компания (PGNiG) приобрела груз сжиженного газа из США, а затем после регазификации продала его украинской компании “Энергетические ресурсы Украины”. Ожидается, что транспорт с закупленным сжиженным газом прибудет в LNG-терминал имени Леха Качиньского в Свиноуйсце в начале ноября этого года. После регазификации газ будет внедрен в польскую систему передачи в Свиноуйсьце, а затем передан в Украину.

Коробки “Новая Почта” уже путешествуют между городами-миллионниками на самолете. Пока не все, поскольку компания еще тестирует услугу авиадоставки.

Спустя шесть лет после открытия сеть станций зарядок Supercharger стала почти единогласно считаться лучшей в мире и одним из самых значительных вкладов Tesla в транспортную промышленность. Так, если в 2015, через два года после начала работы, Tesla на «Суперчарджерах» выдавала ежемесячно всего 10 ГВт*ч электроэнергии, около 72 МВт*ч в день, то уже в прошлом году сеть существенно выросла и теперь обеспечивает в месяц 72 ГВт*ч энергии.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

29.08.2019 18:23 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2021 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.