В центре внимания

Маск попросил подписчиков своего «Твиттера» помочь продать Megapack

Маск попросил подписчиков своего «Твиттера» помочь продать Megapack

В конце прошлого месяца Tesla представила новое решение для масштабных систем хранения энергии — Megapack с емкостью 3 МВт*ч, простую в установке батарею, которая поставляется с инвертором на 1,5 МВт, системой охлаждения и программой перераспределения нагрузки. Это новейший продукт компании после промышленного аккумулятора Powerpack и домашнего Powerpack.

Новый продукт был выпущен месяц назад, но после серии постов о климатическом изменении Илон Маск обратился к заинтересованным лицам с предложением рассмотреть приобретение промышленной батареи — она «лучше для окружающей среды и обычно стоит дешевле, чем пиковые электростанции на ископаемом топливе».

Похоже, глава компании действительно хочет, чтобы Megapack заменили пиковые станции — менее крупные и менее эффективные станции на ископаемом топливе, которые используются, когда энергосети резко требуется намного больше энергии, чем обычно. Во время таких пиков цена электричества нередко возрастает, вот почему сети зарядочных станций для электромобилей — такие как Supercharger — дорого обходятся владельцам.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

29.08.2019 2:14 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2021 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.