В центре внимания

В НБУ рассказали о цели на валютном рынке

В НБУ рассказали о цели на валютном рынке

Нацбанк считает низкую инфляцию основой для будущего экономического роста.

Об этом заявил глава НБУ Яков Смолий, сообщает пресс-служба НБУ в Facebook.

Нацбанк дал прогноз валютного рынка на осень

“НБУ не может ставить цель покупать валюты больше или меньше, чем позволяет рынок. Большая покупка сформировала бы дефицит валюты, переломила бы тренд курса, и гривна начала бы обесцениваться. Это не является нашей целью. Наша цель – не допустить большой волатильности курса, поскольку это плохо сказывается на ценовой стабильности”, – говорится в сообщении.

Смелый также отметил, что украинцы смогут получать кредиты под 12-13% при соответствующих экономических условиях, после снижения НБУ учетной ставки до 9% в 2020-м и 8% в 2021 году и учета маржи банков в 4-5%.

Доверие к банковской системе постепенно повышается, люди откладывают средства на гривневые депозиты. То есть можно говорить и об увеличении доверия к гривне.

“Независимость центробанка означает, что при смене власти в стране руководство регулятора не меняется под конкретного политика. Независимость Национального банка обеспечивает преемственность и предсказуемость его политики”, – объясняет глава НБУ.

Поэтому угроз независимости регулятор не видит, а заявления от новых политических сил о необходимости изменения курса Национального банка не поступало.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

28.08.2019 16:13 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2021 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.