В центре внимания

600 евро компенсации: Европейский суд принял важное решение

600 евро компенсации: Европейский суд принял важное решение

Европейский суд принял важнейшее решение о компенсациях за перелёты с пересадкой. 11 июля 2019 г. суд вынес решение, посвящённое трактовке законодательства Европейского Союза о защите прав авиапассажиров.

Рассмотрев дело № C-502/18 “CS и другие против Czech Airlines”, Европейский суд постановил: правовые гарантии авиапассажиров, предусмотренные законами Евросоюза, применимы в случае всех полётов с пересадкой (все сегменты которых входят в одно бронирование), вылетающих с территории ЕС в страну за пределами ЕС. Эти гарантии сохраняются, даже если речь идёт о задержке одного из стыковочных рейсов, который выполнялся не той же авиакомпанией, что осуществляла перелёт по первому сегменту.

– пассажиры с пересадкой (все сегменты которых входят в одно бронирование), которые вылетают из страны ЕС в страну за пределами ЕС.

– 600 евро.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

26.08.2019 17:52 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2021 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.