В центре внимания

Volocopter продемонстрировала первое городское аэротакси (видео)

Volocopter продемонстрировала первое городское аэротакси (видео)

Немецкий стартап Volocopter представил окончательный дизайн своей первой модели городского аэротакси, предназначенного для коммерческого использования, VoloCity.

VoloCity – это транспортное средство eVTOL (самолет вертикального взлета и посадки) четвертого поколения. Отмечается, что первые три модели компании использовались для тестовых полетов и поднимались в воздух более 1000 раз.

Беспилотное аэротакси, как сообщается, является электрическим и может преодолевать расстояние до 35 км со скорость до 70 км/ч. На борту могут разместиться два пассажира с багажом.

Volocopter уделил особое внимание безопасности и комфорту своего транспортного средства, которое отвечает стандартам безопасности, установленным Европейским агентством по авиационной безопасности. В частности, для этой цели новый вариант аэротакси оснащен стабилизатором для обеспечения большей устойчивости во время полета, которого не было в предыдущих версиях.

Теперь компания заявляет, что сосредоточится на развитии необходимой инфраструктуры, так называемых «Волопортов» ( «VoloPorts») для взлета и посадки, а также обратит внимание на работу с регуляторами в городах. В Voloctoper сообщили, что уже ведут переговоры с Fraport, которая управляет международным аэропортом Франкфурта.

Ожидается, что первый публичный испытательный полет VoloCity состоится в четвертом квартале этого года в Сингапуре.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

23.08.2019 5:01 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2021 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.