В центре внимания

Чиновники Южно-Украинской АЭС майнили криптовалюту в режимном помещении станции

Чиновники Южно-Украинской АЭС майнили криптовалюту в режимном помещении станции

Чиновники Южно-Украинской АЭС (Николаевская область) установили в режимном помещении станции компьютерное оборудование, которое использовалось для майнинга криптовалюты и которое привело к разглашению сведений, составляющих государственную тайну, пишет УНН со ссылкой на постановление Центрального районного суда города Николаева.

“СВ УСБ Украины в Николаевской области расследуется уголовное производство № 22019150000000006 по сведениям о том, что должностные лица ОП „ЮУАЭС“ в режимном помещении станции несанкционировано разместили компьютерное оборудование с подключением к сети Интернет, в результате чего произошло разглашение сведений о физической защите, которые составляют государственную тайну”, — указано в тексте документа.

Несанкционированно установленное оборудование нашли на станции следователи СБУ, в ходе санционованого обыска 10 июля. Правоохранители обнаружили и изъяли медиа-конвертер, оптоволоконный кабель и часть сетевого кабеля.

“Следователь обратился в суд с ходатайством о наложении ареста на указанное имущество. В обоснование удовлетворения ходатайства указал, что указанные предметы являются орудием совершения преступления, наложение ареста необходимо для предотвращения возможности порчи, сокрытие и повреждения изъятого имущества”, — отметили в суде.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

21.08.2019 22:47 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2019 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.