В центре внимания

День финансов, 19 августа: 15 незаконных строек в Киеве, 6 стран для пенсионеров и 10 для фрилансеров

День финансов, 19 августа: 15 незаконных строек в Киеве, 6 стран для пенсионеров и 10 для фрилансеров

Понедельник, 19 августа: Какие стройки в столице КГГА признала незаконными, и что будет в новых договорах на воду:

В списке наиболее развивающихся стран для фриланса Украина находится на 5 месте. Об этом сказано в отчете, опубликованном на платформе Payoneer. Для исследования собраны данные 300 тысяч представителей в сети Payoneer. На первом месте США, за ними Великобритания и Бразилия. Обогнал Украину и Пакистан.

Министерство финансов Российской Федерации обнародовало данные по долгу государств перед Россией на 1 мая 2019 года. Не обошлось и без претензий к Украине. Как утверждают в Москве, общая задолженность по государственным кредитам составляла 39,4 млрд долларов. На первом месте находится Беларусь, а Украина на втором.

Комиссия при КГГА признала полностью незаконными 15 объектов строительства с последующей отменой разрешений. В частности, инициировано шесть уголовных производств. Какие жилые комплексы полностью признаны нелегальными – читайте тут.

Правительство утвердило Правила предоставления услуг по централизованному водоснабжению и водоотведения. Переподписание действующих договоров с потребителями – до 1 мая 2020 года. Принудительный порядок заключения договоров будет действовать с 1 мая 2020-го.

Повышение средней пенсии за второй квартал 2019 года произошло за счет средств, полученных от растаможивания “еврономеров”. Об этом сообщили в Пенсионном фонде. За июнь 2019 года в бюджет Фонда за растаможку автомобилей на “еврономерах” поступило 7,9 млрд грн, и 6,1 млрд грн из этой суммы были направлены на индексацию пенсий.

Кстати, вот вам . Пока в Украине следующий перерасчет пенсий в связи с увеличением прожиточного минимума в стране будет проведен в декабре 2019 года, в Норвегии пенсионеры получают средние выплаты в размере 20,000 норвежских крон (больше 55 тысяч гривен) в месяц. Больше о других странах, где пенсионеры получают достойные выплаты.

Скидки действуют в города Европы, Северной Америки, Азии и Африки. Например, билет в Вильнюс вам обойдется в сумму от 680 грн, в Варшаву — от 730 грн, а Копенгаген — от 931 грн. Сроки действия акции – до 1 сентября 2019 года. Подробнее про города и цены.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

19.08.2019 18:31 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2021 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.