В центре внимания

Apple покинула тройку лидеров рынка смартфонов

Apple покинула тройку лидеров рынка смартфонов

Наиболее известные компании, занимающиеся глобальной рыночной аналитикой, опубликовали квартальные отчёты о мировых продажах смартфонов.

По оценкам экспертов, впервые за долгое время позиция Apple в рейтинге производителей заметно пошатнулась.

По данным агентства IHS Markit, глобальные поставки iPhone с апреля по июнь были столь низкими, что это позволило конкурентам вытеснить Apple из тройки лидеров. С результатом в 35,3 миллиона устройств она уступила позиции не только Samsung и Huawei, но и OPPO, а Xiaomi, продавшая около 30 миллионов смартфонов, стала для Apple серьёзным конкурентом.

Эксперты считают, что OPPO смогла заинтересовать европейских мобильных операторов выпуском моделей с поддержкой сетей пятого поколения. Это привело к росту продаж на 13% в сравнении с аналогичным кварталом прошлого года — 31,9 против 36,2 миллиона устройств соответственно.

Рост в текущем отчётном периоде, по мнению аналитиков, удалось продемонстрировать только Samsung и Huawei. Последняя может столкнуться с проблемами в текущем квартале — отношения компании с американским правительством по-прежнему носят напряжённый характер.

Впрочем, в оценках маркетинговых аналитиков нет единого мнения. Отчёты компаний Canalys, Strategy Analytics и Counterpoint отличаются от данных IHS Markit — согласно их статистике, Apple по-прежнему входит в тройку лидеров среди производителей смартфонов.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

18.08.2019 4:21 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2019 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.