В центре внимания

Торговля агропродукцией с ЕС принесла Украине $4,8 млрд за полгода

Торговля агропродукцией с ЕС принесла Украине $4,8 млрд за полгода

В январе-июне 2019 года оборот торговли сельскохозяйственными товарами между Украиной и Европейским Союзом увеличился почти на четверть (+23%) – до $4,8 млрд.

Об этом сообщил заместитель директора «Института аграрной экономики» Николай Пугачев.

В Украине импорт свинины превышает экспорт в 10 раз

Он отметил, что одновременный рост экспорта и импорта привели к увеличению положительного для Украины сальдо в $1,9 млрд по сравнению с I полугодием 2018 года.

Крупнейшими торговыми партнерами для Украины в ЕС остаются шесть стран – Нидерланды, Испания, Италия, Польша, Германия и Франция. Их совокупная доля составляет 72% оборота взаимной торговли сельскохозяйственными товарами, – отметил эксперт.

По словам Пугачева, основные объемы поставок в Европу Украина обеспечивает через зерновые ($1570 млн) и масличные ($187 млн) культуры, подсолнечное масло ($684 млн), жмых ($293 млн), а также мясопродукцию ($104 млн).

В Украину больше всего импортируют табак, продукты для кормления животных, алкогольные напитки, различные пищевые продукты и кукурузу на семена.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

15.08.2019 7:46 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2019 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.