В центре внимания

Минфин уменьшил объемы долговых облигаций: бюджет получил меньше 2 млрд грн

Минфин уменьшил объемы долговых облигаций: бюджет получил меньше 2 млрд грн

Во время традиционного аукциона по продаже облигаций внутреннего государственного займа, который состоялся 13 августа, Министерство финансов Украины привлекло в бюджет 1,96 миллиарда гривен.

Об этом свидетельствуют данные, размещенные на сайте Минфина.

Минфин автоматизирует составление госбюджета

Отмечается, что уменьшение объемов поступлений от продажи государственных облигаций произошло параллельно со снижением процентных ставок по государственному долгу. Так, однолетние ОВГЗ продали со ставкой 16,18% (ставка снизилась на 0,1 процентного пункта), 2-летние ОВГЗ продали со ставкой 16,52% годовых (снизили доходность на 0,23 процентного пункта).

«Минфин продолжает вводить ограничения на объем всех выпусков ОВГЗ и концентрировать спрос на инструменты с длинным сроком погашения», – сообщили в пресс-службе Минфина.

Стоит отметить, что высокие объемы продаж ОВГЗ в прошлом способствовали тому, что в экономику Украины привлекались большие объемы иностранной валюты. В частности, из-за того, что украинские долговые облигации пользовались большим спросом среди иностранных инвесторов.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

14.08.2019 9:33 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2019 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.